fbpx
Faites un don Menu

Dolly Watts

Affaires et commerce (2001)

Il n’y aura jamais de marché pour la nourriture autochtone dans les restaurants au Canada. Si vous voulez savoir à quel point cette affirmation est erronée, adressez-vous à Dolly Watts. En tant que propriétaire-exploitant de Liliget Feast House and Catering, M. Watts, membre de la Première nation Gitksan, a pris Vancouver d’assaut. Les clients de Liliget arrivent dans ce qui a été transformé en longue maison culinaire et découvrent le gibier et les fruits de mer traditionnels comme seuls les Watts peuvent les préparer. Les plats servis dans de longs bols en bois traditionnels, faits de cèdre et d’aulne sculptés, complètent la scène. « Nous grillons presque tout sur le feu », déclare fièrement M. Watts. « Nous utilisons du bois d’aulne pour que tout ce que nous cuisinons ait le même goût que les aliments que nous mangions dans nos villages. Avec des revenus qui augmentent chaque année, Mme Watts est l’auteur de sa propre réussite commerciale. Pendant ses études universitaires, elle a ouvert un petit stand de bannock appelé Grandma’s Bannock. La demande était incroyable et une entreprise de restauration – Just Like Grandma’s Bannock – a suivi. C’est ainsi que Liliget Feast House and Catering a vu le jour en 1995. Elle s’est forgé une réputation nationale et internationale, en tant que consultante pour des conférences prestigieuses sur la cuisine canadienne et en tant que conférencière à l’étranger sur la cuisine autochtone. M. Watts a également cofondé l’Aboriginal Business Club, qui offre un forum permettant de partager des stratégies et des idées commerciales fructueuses avec d’autres membres de la communauté autochtone. Lauréat de nombreuses distinctions culinaires et commerciales, M. Watts s’est constitué une solide clientèle dans tout le pays.

Instagram