fbpx
Faites un don Menu

David Wolfman

Arts (2022)

Première nation Xaxli’p, C.-B.

« L’amour de la nourriture, l’amour des amis et l’amour de la famille – tout cela est réuni lorsque nous mangeons… Je dis : faites de la cuisine une expérience agréable ; préparez-vous avec les outils et l’équipement adéquats et mettez la main à la pâte pour ressentir l’esprit de la nourriture.

David Wolfman, artisan culinaire primé, a non seulement révolutionné le paysage culinaire canadien, mais il a également changé la façon dont le monde perçoit la cuisine autochtone et nord-américaine. Chef cuisinier de formation classique, le chef Wolfman a reçu de nombreux prix dans les domaines de l’éducation, de l’industrie et des services à la communauté. Il est internationalement reconnu pour sa connaissance du gibier sauvage et des techniques de cuisine indigène. Il a été le créateur de la toute première société de restauration indigène à Toronto (Ontario). En tant que consultant culinaire, David anime des ateliers sur le tourisme culinaire et culturel autochtone et sur la planification des repas familiaux. Il est un conférencier motivateur très apprécié lors de conférences pour les jeunes des Premières nations, de réunions d’associations professionnelles et de salons de l’emploi. Il se consacre également à aider les étudiants à découvrir leur passion pour la cuisine et les techniques indigènes en tant que professeur d’arts culinaires au George Brown College. Le chef Wolfman a fait découvrir à un public plus large l’Indigenous Fusion – des plats traditionnels agrémentés d’une touche moderne – en tant que producteur exécutif et animateur de Cooking with the Wolfman, sa propre série télévisée, qui a été diffusée sur APTN de 1999 à 2017. Son livre de cuisine, Cooking with the Wolfman : Indigenous Fusion, a été coécrit avec sa partenaire, Marlene Finn ; il a été très bien accueilli et a figuré sur de nombreuses listes de « meilleurs livres de cuisine ».

Instagram